Argentina Campeón de la Copa Mundial Qatar 2022

todayDecember 19, 2022

Background
share close

Este domingo 18 de diciembre se llevó a cabo el último partido del Mundial Qatar 2022. La sede fue el Estadio de Lusail donde se enfrentaron las selecciones de Francia y Argentina, equipos que lograron vencer a los demás rivales y disputarse como finalistas.

Había mucha incertidumbre respecto a este encuentro deportivo, la afición apasionada y en la espera de ver triunfar a su equipo favorito, realmente no estaba inclinada la balanza hacia ningún lado ambos equipos con excelentes jugadores y capacidad para llevarse el triunfo.

El partido comenzó y abrió marcador cuando se marcó un penal a favor del equipo argentino y Lionel Messi puso el primer gol, seguido de eso Di Maria marcó el segundo gol producto de una excelente jugada. Argentina estuvo dominando la cancha los primeros 80 minutos, parecía que todo estaba escrito pero el juez central marcó un penal que supo cobrar bien Kylian Mbappé. El partido estaba 2-1 a favor del albiceleste, pero ese primer gol del equipo francés reavivó y a los pocos segundos el mismo Mbappé empató el partido con su segundo gol.

El empate llevó el partido a tiempos extras donde Argentina marcó un tercer gol pero Francia volvió a empatar con un segundo penal a su favor, el encargado de marcarlo fue el mismo Mbappé. El partido se definió en ronda de penales y al fallar la selección de Francia en dos oportunidades, Argentina se tituló ganador al meter su cuarto penal consecutivo.

Después de una larga espera Lionel Messi, el astro argentino, mejor jugador del mundo para muchos, pudo completar los galardones al ganar la tan anhelada Copa del Mundo.

Esta es la tercer copa del mundo para Argentina quién logró ganar también en 1978 y 1986. La afición se mostró eufórica con el resultado y aunque no todo mundo estuvo de acuerdo, sin duda muchas personas sintieron la emoción de ver ganar a la selección Argentina y sobre todo a Messi.

En la premiación final se reconoció al capitán albiceleste, Lionel Messi, como el mejor jugador del mundial entregándole el balón de oro. También se premió a Enzo Fernández, mediocampista argentino, como Mejor Jugador Joven y el premio a Mejor Arquero del Mundial fue nada más y nada menos que para el portero de Argentina “Dibu” Martínez.

No puedo dejar de mencionar el excelente papel del joven futbolista Mbappé, quien no sólo se unió a la premiación y fue reconocido como el Mayor Goleador del Mundial con 8 goles y anotar un hat-trick en el partido definitorio, sino que también se perfila para ser el mejor futbolista. Kylian Mbappé ha sido sorpresa desde el mundial pasado, cuando Francia fue campeón y él tenía sólo 19 años. Ahora a sus 23 estuvo a punto de repetir la historia y aunque en esta ocasión no pudo ser, le esperan grandes oportunidades y cimas por conquistar.

Fue una final cardíaca, mantuvo los nervios hasta el último minuto, y se tenía que vivir así, tenía que sufrirse para que Argentina se convirtiera en el Campeón de la Copa Mundial Qatar 2022.